Policy privacy

Policy privacy

Nell’elaborazione di dati personali dei suoi utenti, Family-Sitter si attiene al presente documento sulla politica di protezione e alla legislazione vigente, in particolare al D.Lgs 196/2003. Family-Sitter impegna al rispetto di queste norme anche i propri collaboratori e le aziende che elaborano dati degli utenti su suo mandato.

Family-Sitter può adeguare il presente documento di protezione dei dati in qualunque momento e senza preavviso o comunicazione. Si applica sempre la versione aggiornata pubblicata pro tempore sul sito Internet www.family-sitter.com.

Di principio vengono acquisiti, tutti i dati personali generati nel quadro dell’utilizzo dei servizi di Family-Sitter.com (sito Internet, applicazioni ecc.) e in ogni altra relazione con Family-Sitter. In particolare:

  • i dati immessi dagli utenti tramite moduli online o applicazioni, o comunque comunicati nel quadro dell’utilizzo delle offerte di Family-Sitter (ad es. e-mail), tra i quali anche i dati personali (nome, indirizzo di domicilio, numero di telefono, indirizzo e-mail, data di nascita, sesso, ecc.);

  • dati di utilizzo trasmessi o generati automaticamente (ad es. data e ora dell’utilizzo, pagine precedentemente visitate, indirizzo IP, informazioni sul browser utilizzato, identificativo dell’apparecchio, luogo in cui ci si trova al momento, se questa informazione è stata autorizzata, ecc.) nonché i dati d’interazione, per quanto rilevabili senza installare sul computer programmi aggiuntivi (ad es. movimenti del mouse e clic, digitazioni della tastiera sul sito Internet);

  • dati personali generati da Family-Sitter o da terzi (ad es. identificativi, offerte personali messe a disposizione dell’utente);

  • corrispondenza e altre comunicazioni all’utente (ad es. messaggi di posta elettronica).

Questi dati possono essere incrociati fra loro, anche se provenienti da visite e contatti diversi, quando un utente o un profilo vengono riconosciuti, ad es. tramite un nome utente, un indirizzo di posta elettronica, o i cookie archiviati nel browser.

I Cookies sono pacchetti di dati che il browser, a richiesta di un web server, depone sul disco fisso dell'utente. I cookies contengono dati con i quali il server riconosce l'utente, quando questi rivisita il Sito, e così può richiamare e ripristinare le precedenti impostazioni. Mediante un'apposita configurazione del proprio browser l'utente, in qualsiasi momento, ha la possibilità di impedire di principio l'accettazione di cookies o di richiedere la visualizzazione di un messaggio che gli permetta di scegliere se accettare o meno l'impiego di cookies.

Impostando opportunamente il proprio browser è possibile cancellare automaticamente i cookie permanenti, limitarli o bloccarli del tutto (per maggiori informazioni cliccare su Policy Cookies). Queste impostazioni non limitano l’utilizzo del sito Internet. Se si bloccano i cookie, anche solo quelli temporanei (session cookie), l’utilizzo del sito può tuttavia risultare compromesso. Se l’utente autorizza i cookie, Family-Sitter presume che ne approvi l’utilizzo.

Family-Sitter impiega sul proprio sito Internet e nelle sue applicazioni taluni elementi e servizi di terzi, che forniscono statistiche di utilizzo necessarie a visualizzare annunci pubblicitari o consentono all’utente di accedere a reti sociali o ad altre offerte di altri soggetti. In questo modo, tali terzi possono, in misura limitata, acquisire anch’essi dati personali sugli utenti di Family-Sitter, se li riconoscono ad es. tramite i propri cookie o login. Tuttavia, se l’utente fa clic sul link di una pubblicità o su qualunque altra offerta di altri soggetti, esce dall’area di competenza di Family-Sitter e quest’ultima non può più controllare ulteriori acquisizioni di dati. Pertanto, a questo proposito l’utente deve riferirsi ai soggetti interessati.

Family-Sitter può utilizzare i dati acquisiti, da essa stessa o da terzi su suo mandato, per gli scopi seguenti:

  • per erogare i servizi offerti da Family-Sitter;

  • per generare statistiche di qualunque tipo,

  • per strutturare e sviluppare i servizi e le offerte di Family-Sitter;

  • per curare e sviluppare le relazioni con i clienti (ad es. tramite newsletter);

  • per controllare la visualizzazione di pubblicità e fatturare gli annunci di terzi (presso Family-Sitter) e gli annunci propri (presso terzi);

  • per garantire la sicurezza e la disponibilità dei dati e dei sistemi di Family-Sitter e dei suoi fornitori di servizi;

  • per prevenire, scoprire e combattere gli abusi;

  • per adempiere a motivate richieste delle autorità o nel quadro della promozione di proprie rivendicazioni o altre controversie legali concernenti o coinvolgenti Family-Sitter.

Altri scopi di utilizzo possono derivare dalle circostanze o da obblighi di legge, oppure essere dichiarati al momento dell’acquisizione dei dati interessati.

Family-Sitter di principio non comunica a terzi alcun dato personale, con le seguenti eccezioni:

  • può coinvolgere terzi che elaborano dati personali su suo mandato ed esclusivamente ai fini di Family-Sitter (ad es. istituti di ricerca di mercato). Family-Sitter garantisce adeguatamente che tali terzi elaborino i dati solo nei modi adottati anche da Family-Sitter.

  • Family-Sitter può comunicare dati personali a terzi se l’utente lo desidera (richieste d’offerta, iscrizioni ecc.), se ciò è comunque necessario a erogare il servizio richiesto dall’utente o se l’utente ha espressamente fatto riferimento all’inoltro dei suoi dati. In singoli casi eccezionali (ad es. in caso di abusi) la comunicazione di dati dell’utente a terzi può avvenire anche a scopi diversi, indicati in questo documento sulla protezione dei dati o previsti dalla legge. Family-Sitter non può né controllare, né rendersi garante o responsabile che tali terzi rispettino le disposizioni di protezione dei dati valevoli per Family-Sitter; essi elaborano i dati per finalità proprie e in taluni casi anche all’estero, dove potrebbe non vigere una normativa di protezione analoga a quella italiana.

Family-Sitter inoltre può rendere noti a terzi dati resi anonimi, ossia consegnati in forme tali che impediscano ai terzi di desumerne direttamente o indirettamente l’identità dei rispettivi utenti.

Family-Sitter elabora di principio in Italia tutti i dati che acquisisce e li archivia su sistemi situati in Italia. Qualora vengano coinvolti dei prestatori esterni di servizi, può tuttavia accadere che singoli dati di utenti di Family-Sitter vengano elaborati all’estero. La trasmissione di dati degli utenti all’estero può avvenire anche inoltrando dati a terzi, particolarmente quando sulle offerte di Family-Sitter vengono utilizzate reti sociali o altre offerte di terzi.

Family-Sitter, nel quadro dell’archiviazione e delle altre elaborazioni di dati degli utenti, adotta provvedimenti tecnici e organizzativi adeguati a impedire intrusioni e altre operazioni illecite. Tali provvedimenti sono sottoposti a costante verifica e se necessario adeguati, anche presso i terzi incaricati di gestire i sistemi di Family-Sitter.

Family-Sitter può inviare di quando in quando a tutti gli utenti che si sono registrati presso di lei indicando un indirizzo e-mail, un indirizzo elettronico di altro tipo o un numero di telefonia mobile, oppure che hanno installato un’applicazione di Family-Sitter, delle newsletter o altri contenuti (anche di natura commerciale), al loro indirizzo, numero telefonico o applicazione. Registrandosi o installando l’applicazione, l’utente acconsente a tale invio, ma può, gratuitamente e in qualunque momento, interrompere l’invio e la visualizzazione di tali annunci.

Le richieste di informazione, rettifica o cancellazione possono essere inviate o eseguite, se l’utente è in possesso di un account, per mezzo di quest’ultimo, direttamente online; oppure possono essere inviate per iscritto (accompagnate da una copia del documento di legittimazione, per l’accertamento dell’identità) all’indirizzo e-mail info@family-sitter.com.


© Family-Sitter 2017 - Kirim Srl - P. IVA e C.F. 10791731002